SEGUNDA SEMANA
Martes:
Merluza en salsa verde

Cachelos (ruedas de patatas cocidas)

Pimientos verdes fritos

Ingredientes para la merluza en salsa verde:
4 rodajas de merluza de 200 grs. cada una
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de aceite de oliva1 taza de harina
2 tazas de caldo de pescado
20 almejas (pueden sustituirse por berberechos o guacucos)
1 cucharada de perjil picado
Preparación:
En una cazuela plana (si es de barro, mejor) se fríe el ajo en el aceite de oliva cuidando de que no se queme. Se añade la harina, se mezcla y se echa el caldo. Se cuece un minuto revolviendo constantemente. Se pone el pescado en la cazuela con la piel hacia arriba y se cocina a fuego lento por cuatro minutos moviendo siempre la cazuela. Se le dá vuelta al pescado y se sigue moviendo, añadiendo las almejas. Al abrir las almejas, se añade el perejil y se deja un minuto más. Si se desea, se pueden añadir unos guisantes de lata.
Ingredientes para los cachelos:
6 patatas peladas y cortadas en ruedas algo gruesas
Sal y pimienta al gusto1 chorrito de aceite
Preparación:
Las patatas se ponen a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite hasta que ablanden. Se escurren y se espolvorean con una pizca de pimienta recién molida. Se sirven con el pescado.
Ingredientes de los pimientos verdes fritos:
3 ó 4 pimientos verdes
Aceite para freírSal al gusto
Preparación:
Los pimientos se lavan bien y se cortan en tiras algo gruesas quitandoles bien las semillas. En una sartén algo honda se pone abundante aceite y cuando esté caliente, se echan los pimientos y se fríen hasta que tomen un ligero color dorado. Se escurren bien sobre papel absorbente y se espolvorean con sal.
2 comentarios:
Los pimientos verdes me repiten, ¿no valdrían los rojos?
Claro, Bwana, vale cualquier color, lo que pasa es que los verdes abundan más.
Publicar un comentario