sábado, 10 de septiembre de 2011

COCINA DE VERANO

                                                 ATÚN  EN  ESCABECHE

          Esta receta de atún es fácil, muy rica y muy práctica, pues se puede hacer con anticipación y guardarla en la nevera ya que se conserva bien durante varios días. Es  práctica porque se puede utilizar para hacer ensaladas, para sandwiches o para cualquier otro plato que requiera atún en conserva.

Ingredientes:
          1/2 Kg. de atùn fresco en un trozo
          1/2 cabeza de ajos
          1 hoja de laurel
          Granos de pimienta negra al gusto
          1/2 taza de aceite de oliva
          1/2 taza de aceilte de maíz o girasol
          1 taza de vinagre blanco
          1 taza de agua
          Sal al gusto

Preparaciòn:
          Se limpia el atùn y se le quita la piel si la tiene, se mete en una cacerola honda con los demàs ingredientes, procurando que quede cubierto con los líquidos. Se pone al fuego fuerte y cuando rompa el hervor, se baja la llama para que no hierva demasiado aprisa, sin taparlo, pues debe consumirse el vinagre y el agua, hasta que quede solamente el aceite.
          Mientras se vá cociendo, debe dársele vuelta al pescado de vez en cuando para que se haga bien por todos los lados.
         Se guarda en la nevera una vez frío en un envase con tapa, preferiblemente de vidrio.

2 comentarios:

si, bwana dijo...

Tiene buena pinta.

Curra dijo...

Una estupenda receta. Gracias.
Buen domingo