sábado, 7 de agosto de 2010

Recetas de la segunda semana

SEGUNDA SEMANA

Sábado:


Spaghetti carbonara



















Ensalada capresa













Ingredientes para los spaghetti carbonara:

400 grs. de spaghetti
4 cucharadas de aceite de oliva
2o grs. de mantequilla
1 taza de crema de leche
6 tiras de tocineta
1/2 taza de vino blanco
3 yemas de huevo
100 grs. de queso parmesano rallado
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

La tocineta se corta en trocitos y se fríe en el aceite y la mantequilla. Se añade el vino y se deja reducir. En un bol se mezclan las yemas crudas, la nata, el queso, el perejil y se añaden la sal y la pimienta.

La pasta se cuece en abundante agua con una pizca de sal durante unos ocho minutos más o menos y luego se escurre. Se echa en el bol con la mezcla de huevos y se revuelve con cuidado. Luego se añade la tocineta frita con la mantequilla y el aceite y se mezcla todo muy bien. Se sirve enseguida con más queso rallado.


Ingredientes para la ensalada capresa:

3 ó 4 tomates grandes y firmes
2 bolas de queso mozzarela
Hojas de albahaca
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se lavan bien los tomates y se secan. Se cortan en rodajas más o menos gruesas y se colocan en una ensaladera. Se aliñan con el aceite, la sal y la pimienta. Encima se coloca la mozzarela cortada en ruedas y las hojitas de albahaca.

2 comentarios:

servilia dijo...

muy apetitoso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Maril dijo...

Buen provecho, Servilia