Sábado:
Spaghetti carbonara

Ensalada capresa

Ingredientes para los spaghetti carbonara:
400 grs. de spaghetti
4 cucharadas de aceite de oliva
2o grs. de mantequilla
1 taza de crema de leche
6 tiras de tocineta
1/2 taza de vino blanco
3 yemas de huevo
100 grs. de queso parmesano rallado
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
La tocineta se corta en trocitos y se fríe en el aceite y la mantequilla. Se añade el vino y se deja reducir. En un bol se mezclan las yemas crudas, la nata, el queso, el perejil y se añaden la sal y la pimienta.
La pasta se cuece en abundante agua con una pizca de sal durante unos ocho minutos más o menos y luego se escurre. Se echa en el bol con la mezcla de huevos y se revuelve con cuidado. Luego se añade la tocineta frita con la mantequilla y el aceite y se mezcla todo muy bien. Se sirve enseguida con más queso rallado.
Ingredientes para la ensalada capresa:
3 ó 4 tomates grandes y firmes
2 bolas de queso mozzarelaHojas de albahaca
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se lavan bien los tomates y se secan. Se cortan en rodajas más o menos gruesas y se colocan en una ensaladera. Se aliñan con el aceite, la sal y la pimienta. Encima se coloca la mozzarela cortada en ruedas y las hojitas de albahaca.
2 comentarios:
muy apetitoso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Buen provecho, Servilia
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