viernes, 6 de agosto de 2010

Recetas de la segunda semana

SEGUNDA SEMANA

Viernes:

Langostinos mariposa con salsa tártara
Patatas fritas
Ensalada de repollo y zanahorias














Ingredientes para los langostinos:

20 langostinos
1 huevo batido
Pan rallado (2 tazas más o menos)
Sal al gusto
Aceite para freir

Preparación:

Los langostinos se pelan dejándoles la colita.Con un cuchillo fino se abren por la mitad por la parte del lomo pero sin llegar a separar las dos partes. Se les quita la venita que tienen en el lomo y se lavan. Se escurren bien, se secan y se salan.

Se pasan por el huevo batido y luego por el pan rallado. A continuación se fríen en abundante aceite caliente hasta que queden dorados. Se colocan sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y se sirven con la salsa tártara.

Ingredientes para la salsa tártara:

1 y 1/2 taza de mayonesa
1 cucharada de pepinillos en vinagre
1 cucharada de aceitunas verdes paicadas
1/2 cucharada de alcaparras (opcional)
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se mezcla todo muy bien y se guarda en la nevera hasta su uso.

Ingredientes para la ensalada de repollo y zanahorias:

1/2 repollo pequeño (del liso)
1 zanahoria grande
1 cucharada de aceite de oliva
5 cucharadas de mayones
Sal al gusto

Preparación:

La col se corta en finas tiras con una mandolina o con un cuchillo largo y afilado. La zanahoria se pela y se ralla por la parte gruesa del rallador. En una ensaladera honda se mezclan el aceilte, mayonesa y sal. Se añade la col alternándola con la zanahoria y se mezcla todo muy bien. Se deja enfriando en la nevera hasta su uso.

Nota:
Las patatas fritas no necesitan receta, pienso que todo el mundo las sabe hacer. La cantidad para cuatro personas sería más o menos una patata grande por persona.

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