jueves, 11 de agosto de 2011

COCINA DE VERANO

Ensalada de Pasta y Atun















Esta receta gusta mucho a los niños y es fácil de preparar, apropiada para los días calurosos, para llevar a la playa y para cenas ligeras.

Ingredientes:

3 tazas de pasta corta (cilindros cortos, lacitos, tiburones, etc.)
200 grs. de atún en aceite de oliva
1 pote pequeño de maíz en grano
1 pote pequeño de guisantes
1/3 de taza de encurtidos picados
1/3 de taza de aceitunas verdes picadas
1 cucharada de perejil picado fino
1 taza de mayonesa
1/2 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto

Preparación:

La pasta se hierve en abundante agua con sal que quede al dente.Se escurre y se pasa por agua fría. Una vez bien escurrida la pasta, se pone en una ensaladera y se le añade el maíz, los guisantes y el atún, todo bien escurrido. Se añade el aceite,encurtidos, aceitunas,perejil, mayonesa y mostaza. Se mezcla todo bien y se rectifica la sal. Se guarda en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios: