martes, 23 de agosto de 2011

COCINA DE VERANO

                                                    PASTEL  DE  PESCADO

          Con esta receta se puede utilizar la cabeza, la espina y las demàs partes del pescado que no sirven para churrasco o filetes. Es uno de mis platos fríos favoritos y siempre hé tenido éxito con él.
          Es mejor hacerlo de un día para otro pues adquiere más gusto y mejor consistencia.
          Lo recomiendo.

Ingredientes:
          1 y 1/2 Kgr. de pescado(cabeza, cola, espina,etc.)
          1/2 cebolla
          1 ajoporro
          1/2 pimiento
          1/3 de taza de aceite
          200 grs. de cebolla picada
          1 cucharada de perejil picado
          4oo grs. de tomate triturado ( srve el de lata)
          5 huevos batidos
          Sal y pimienta al gusto
          Mayonesa para cubrir
Preparación:
          En una olla se pone a cocer con agua la cebolla, ajoporro, pimiento y sal al gusto. Se deja cocer como media hora y se añade el pescado, que se cocinará hasta que blanquee. Se saca y se deja enfriar.
          Mientras, se hace un sofrito con la cebolla picada, el tomate y el perejil, que quede bien pasado, bien hecho.
          El pescado se limpia de piel y espinas y se desmenuza, se mezcla con el sofrito y los huevos batidos y se rectifica la sal y la pimienta.
          Esta mezcla se coloca en un molde enmantequillado y se hornea a bañomaría por  una hora más o menos a temperatura moderada.
          Se deja enfriar, se desmolda y se cubre con mayonesa.

2 comentarios:

si, bwana dijo...

¡¡¡HUMMMMM!
Para chuparse los dedos

Maril dijo...

Gracias, Bwana, de verdad es para chuparse los dedos.