PASTEL DE PESCADO
Con esta receta se puede utilizar la cabeza, la espina y las demàs partes del pescado que no sirven para churrasco o filetes. Es uno de mis platos fríos favoritos y siempre hé tenido éxito con él.
Es mejor hacerlo de un día para otro pues adquiere más gusto y mejor consistencia.
Lo recomiendo.
Ingredientes:
1 y 1/2 Kgr. de pescado(cabeza, cola, espina,etc.)
1/2 cebolla
1 ajoporro
1/2 pimiento
1/3 de taza de aceite
200 grs. de cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
4oo grs. de tomate triturado ( srve el de lata)
5 huevos batidos
Sal y pimienta al gusto
Mayonesa para cubrir
Preparación:
En una olla se pone a cocer con agua la cebolla, ajoporro, pimiento y sal al gusto. Se deja cocer como media hora y se añade el pescado, que se cocinará hasta que blanquee. Se saca y se deja enfriar.
Mientras, se hace un sofrito con la cebolla picada, el tomate y el perejil, que quede bien pasado, bien hecho.
El pescado se limpia de piel y espinas y se desmenuza, se mezcla con el sofrito y los huevos batidos y se rectifica la sal y la pimienta.
Esta mezcla se coloca en un molde enmantequillado y se hornea a bañomaría por una hora más o menos a temperatura moderada.
Se deja enfriar, se desmolda y se cubre con mayonesa.
Cómo conservar las torrijas de un día para otro
Hace 7 horas
2 comentarios:
¡¡¡HUMMMMM!
Para chuparse los dedos
Gracias, Bwana, de verdad es para chuparse los dedos.
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