VITEL TONE
Aunque ya no queda mucho de verano, todavía hace calor y apetecen los platos fríos. Hoy pongo un plato clásico de la cocina italiana y argentina que viene bien para cualquier ocasión, tanto para un bufet frío como para una cena informal o una fiesta. En todo momento es un plato que gusta mucho.
INGREDIENTES:
1 kg de redondo de ternera (muchacho)
2 huevos
50 grs. de atún en aceite (de oliva mejor)
3 filetes de anchoas
20 grs. de alcaparras
El jugo de medio limón
1 taza de aceite de maíz o girasol (con el de oliva queda muy fuerte)
Sal y pimienta al gusto.
Ajoporro, zanahoria, apio,etc. para cocer la carne.
PREPARACION:
La carne se cuece en agua con verduras que le den sabor. También se puede cocer cuando se hace una sopa y luego congelarla para cuando se vaya a hacer el vitel tone.
Una vez cocida y fría, se corta en rebanas finas y se reserva. Se prepara la salsa poniendo en la licuadora los huevos, atún, anchoas y alcaparras. Una vez todo bien licuado, se vá añadiendo el aceite poco a poco con la licuadora a media velocidad hasta que la salsa espese como una mayonesa, añadiendo entonces el jugo de limón, la sal y la pimienta.
En una bandeja de servir, se ponen capas alternas de carne y salsa terminando con salsa. Se adorna por encima con unas alcaparras y se sirve frío.
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4 comentarios:
Me parece un plato muy atractivo, pero ¿no pueden eliminarse las alcaparras? Es que me dan tos.
Por supuesto, Bwana, cualquier receta puede ser modificada al gusto del consumidor.
Mmmmm... se parece a mi receta .... de donde la sacaste?
La verdad es que no me acuerdo,lo más probable es que la saqué de algún recetario y la reformé a mi gusto.
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