miércoles, 21 de julio de 2010

Recetas de la segunda semana

RECETAS DE LA SEGUNADA SEMANA

LUNES:
Roast beef
Guisantes(petit pois) con jamòn
Puré de patatas (papas)

MARTES:
Merluza en salsa verde
Cachelos (papas en ruedas gruesas cocidas)
Pimientos (pimentones) verdes fritos

MIERCOLES:
Arroz con acelgas
Ensalada de pencas de acelgas

JUEVES:
Pollo frito
Ensalada rusa

VIERNES:
Langostinos mariposa con salsa tártara
Patatas (papas) fritas
Ensalada de col (repollo) y zanahorias

SABADO:
Spaghetti carbonara
Ensalada capresa

INGREDIENTES PARA TODA LA SEMANA

Carnes, pescados, pollo:
3/4 de Kg. de solomillo (lomito) de res.
1 pollo mediano
4 ruedas de merluza de 200 grs. más o menos cada una.
20 almejas ( o guacucos )
20 langostinos ( o camarones grandes)
Granos, pastas, arroz, harinas:
250 grs. de alubias (caraotas) rojas
1 taza de arroz (preferiblemente bomba)
400 grs. de spaghetti fino (spaghettini o fidelini)
Maicena
Harina
Condimentos, alilños:
Aceite de oliva
Aceite vegetal (preferible de girasol)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 taza de vino tinto
1/2 taza de vino blanco
Pasta de tomate (tomate concentrado)
Pimentón dulce en polvo
Salsa inglesa
Mostaza
Mayonesa
Vegetales:
800 grs. de guisantes (petit pois) frescos y desgranados o congelados
1 cabeza de ajos
2.1/2 kg. de patatas(papas)
Perejil en rama
300 grs. de zanahorias
100 grs. de judias (vainitas) verdes (mejor de las redondas)
3 tomates grandes para ensalada
Albahaca en rama
1/2 col (repollo) de la verde lisa
2 manojos de acelgas
1 cebolla
2 pimientos (pimentones) verdes grandes
Lácteos, huevos, mantequilla, quesos:
2 bolas de queso mozzarella
100 grs. de parmesano rallado
50 grs. de mantequilla
1 y 1/2 tazas de nata (crema de leche)
1/2 lt. de leche
5 huevos
Varios:
6 tiras de bacon (tocineta)
150 grs. de jamón serrano en dados pequeños
Aceitunas verdes deshuesadas
Encurtidos o pepinillos en vinagre
Alcaparras
Pan rallado

Antes de ir al super hay que mirar lo que tenemos en la despensa, pues lo más probable es que tengamos algunos ingredientes de los que aquí aparecen y que habrán sobrado de la semana anterior, como harina, sal, aceite,etc.
En mi próxima entrada empezaré con las recetas.



2 comentarios:

si, bwana dijo...

Estaré atento al miércoles por ese arroz con acelgas que, si se parece al que hacía mi madre, será sensacional.

Maril dijo...

Espero que no lo defraude este arroz con acelgas,receta heredada de una antepasada valenciana experta en arroces. Lo recomiendo,si,bwana.