lunes, 21 de junio de 2010

Receta del cuarto día

Pollo a la diabla















Ingrediente
s:

1 pollo mediano
2 cebollas medianas cortadas en medias lunas
2 dientes de ajo cortados en rebanadas finas
1/2 cucharadita de romero seco
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite
1/2 taza de vino blanco seco
1/2 taza de caldo de pollo o agua
Sal al gusto

Preparación:

Se limpia bien el pollo y se corta en presas. Se le echa la sal y la pimienta. En una sartén se pone el aceite y cuando esté bien caliente se vá friendo el pollo. Cuando esté bien dorado se saca y se coloca en una cacerola.

En la misma sartén se fríen las cebollas y los ajos y cuando empiecen a dorarse,se sacan y se echan en la cazuela con el pollo.

Se pone la cazuela al fuego y se añade el vino, que se deja reducir. Se añade el romero y el caldo de pollo o agua y se cocina a fuego lento tapado hasta que el pollo esté blando y la salsa melosa y espesa. Se rectifica la sal.

2 comentarios:

si, bwana dijo...

Aunque no como pollo (por lo que dicen), el plato tiene muy buena pinta.

Maril dijo...

A si,bwana:
Aunque sea verdad lo del pollo,vale la pena correr el riesgo