jueves, 24 de junio de 2010

Recetas del sexto día

Rigatoni con hongos















Ingredientes:


4oo grs. de rigatoni (son como macarrones cortos y gordos)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cebolla grande picada
1 ajoporro (puerro) picado (lo blanco)
300 grs. de hongos variados
1 taza de vino blanco seco
1 taza de crema de leche
5 tazas de caldo de pollo (puede ser de cubito)
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En el aceite y la mantequilla se fríen la cebolla y el puerro; se añaden los hongos bien limpios y rebanados y se fríen hasta que pierdan el agua. Se añade el vino y se deja reducir. Se añade la pasta, se le dá unas vueltas con cuchara de madera y se añade el caldo. Se pone el fuego bajo y tapada se cocina la pasta hasta que esté en su punto, procurando que no quede demasiado blanda y se haya consumido todo el caldo. Se apaga y se añade la crema, el queso y la pimienta. Se rectifica la sal.

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