lunes, 21 de junio de 2010

Receta del cuarto día

Patatas machacadas

Ingredientes:

1/2 Kg. de patatas (Papas)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
1 taza más o menos de agua de hervir las papas

Preparación:

Las papas se lavan, pelan y cortan en trozos regulares. Se ponen a cocer en agua con sal y cuando están blandas se colocan en una sartén con los ajos bien picados, el aceite y un poco del agua de hervirlas.

Con un tenedor se van machacando con el fuego mediano, para que se vayan dorando un poco. Cuando ya están bien aplastadas y suaves, se rectifica la sal , se dejan dorar dáldoles una forma larga y redonda.

Ensalada colorida















Ingredientes:

1 lechuga
1 taza de pepino en cuadros pequeños
1 taza de tomate en cuadros pequeños
1 taza de aguacate en cuadros pequeños
1 taza de mango pintón en cuadros pequeños
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de mayonesa
sal y pimienta al gusto

Preparación:

El pepino se pela, se parte por la mitad y con una cucharilla se le sacan las semillas y se corta en cuadritos. El tomate se pela, se corta por la mitad, se le quitan las semillas y se corta en cuadritos.El mango se pela y se corta en cuadritos, lo mismo el aguacate.

La lechuga se lava y se corta en tiras, se seca bien y se coloca en una fuente. Se arreglan por encima los vegetales cortados y se aliña con el aderezo hecho con el aceite, sal, pimienta, limón, mayonesa,salsa inglesa y mostaza. Se sirve al momento.

2 comentarios:

si, bwana dijo...

Esas papas ya las he probado y me gustan mucho. Sobre todo cuando tienen costra.

Maril dijo...

A si,bwana
Estas papas las hacía mi madre al final de la quincena.A todos nos gustaban mucho.