martes, 22 de junio de 2010

Recetas del quinto día

Coliflor al graten















Ingredien
tes:

3/4 de Kg. de coliflor separada en ramitos
30 grs. de mantequilla1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla muy picada (molida o licuada)
1/2 taza de harina
1/2 litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Queso rallado y mantequilla para gratinar

Preparación:

La coliflor se cuece en agua con sal hasta que se ablande, pero no demasiado. Se escurre. Mientras, en una cazuela plana se ponen el aceite y la mantequilla y se añade la cebolla que se fríe hasta que quede pochada. Se añade la harina y se cocina hasta que quede bien impregnada del aceite . Se añade la leche de una vez batiendo con una batidora de mano hasta que esté homogénea y espesa. Se añade la sal, pimienta y nuez moscada.

En una fuente refractaria se pone la coliflor y se baña con la bechamel, revolviendo un poco todo el conjunto para que la coliflor quede bien cubierta con la salsa.

Se cubre con el queso rallado (mejor parmesano o pecorino) y se ponen trocitos de mantequilla. Se mete en el grill del horno hasta que la coliflor se dore y quede bien gratinada.

2 comentarios:

si, bwana dijo...

¡Deliciosa! Mañana mismo me preparo una.

Maril dijo...

A si,bwana:
Buen provecho y a dar un buen paseo para quemar las calorías.